Свидание со Смертью

Наши встречи останутся в прошлом,
Тёмный вечер и тёмное небо в окне,
Кто-то странный в нём звёзды покрошит,
Кто-то хитрый как будто смеётся во мгле.
На стене зябко звякнет гитара,
Сквозняком пробежит по квартире тот звук,
И засветит вдруг пепельно-алым
Свет луны. Ну а дальше опять сердца стук.
Этой ночью назначена встреча,
С той, что ждёт, что не может не ждать...
И придёт, и обнимет за плечи,
После в паспорт поставит о смерти печать.
И косою пройдётся по струнам,
И затронет опять закоулки души...
Что пора становиться уж умным,
Что пора уходить из заблудшей тиши.
Что пора... закипающий чайник,
Вдруг напомнит, что есть ещё много тем
И, не делая с этого тайны,
Мы расходимся... снова ни с чем...


Рецензии
"...есть ещё много тем..." - есть... но этот стих прямо в тему!!!
Просто красиво!!!

Алексей Силаев   07.01.2006 21:53     Заявить о нарушении