Отступление

1

так день за днем, мгновенье за мгновением
неслышным шорохом, прикосновением
в дом входит ужас, и не спит жена,
и хочется курить и у окна
стоять мне боязно - закончилась эпоха,
а у меня ни сожаления ни вдоха.

4

железные каски в парадных мундирах
в костюмах от Версаче
выскальзывают пунктиром
все переиначивая

а у меня маленький садик
а у меня маленькая работа
чего живу ради
от икоты до икоты

5

ты сидишь - я перебираю твои волосы
нежные, парусные
для чего мне голос
я в галстуке

я на трамплине, уверен и чист
иногда глух, всегда речист
ничего не понимаю, всего боюсь
не кололся и не колюсь

7

я не разбираю ни правых ни виноватых
если разбираю - немного
снег снег снег вата вата вата

так происходит с каждым
тянешься к пистолету
если был отважным
спасибо за это

генам, коду, имперскому воспитанию
война как война обед по расписанию

8

в этой кошерной жизни
есть место подвигу
иду последним выжигой
глаза вверх поднял

думаю - не заметят
думаю - пронесет
те или эти?
нечет или чет?

10

из множества религий
мне выпала самая воспитательная
указующе - обязательная

я сижу малышом верчу крестик
а вот, а можно, а если

но грозным перстом - по щекам
что возъел - за то воздам

11

мне старшему пионеру детства
преданному стороннику и соратнику
некуда деться
от повстанцев и ратников

все норовят больней ущипнуть
все норовят больней подслушать
этот путь - поистине путь
эта лужа - поистине лужа

12

я все понимаю, но зачем
так больно так вредно так изощренно?

неужели младенцы - коту под хвост?
неужели Федор Михайлович - идиот?

спи милый спи - шепчет жена

13

холодное лето
холодильник греет кухню
отдаленно где-то
что-то ухает

вздрагиваю, смотрю
на Николая - угодника
к октябрю
оформлю в исподнем

паспорт на имя гражданина К.
билет до финской границы
затекла рука
и не спится

14

терпя мои художества
до замужества и в замужестве
всматриваясь в мои глаза
ты понимала - я за

я вечное за
одно большое за

15

ничего не стоит
совершить поступок
этой весной
я топнул

16

предки скакали на конях
пращуры покоряли море
я прячусь не за страх - за совесть
отличный нюх - широкий мах

сижу, пою песни
одна другой чудесней


Рецензии
Разум ваш на распутье,
Жизнь "пробудится", все в жизни будет!
Все сбудется!
Удач вам творческих, всего хорошего!

Лариса Виноградова 2   29.04.2014 19:56     Заявить о нарушении
спасибо

Kharchenko Slava   30.04.2014 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.