Октябрь семнадцатого года

Осенней мрачностью накрыто всё кругом,
Готовилась к зиме природа,
И вместе с мелким нескончаемым дождём
Пришёл октябрь семнадцатого года.

И ветви голые протянуты в мольбе,
Молчат станки за стенами завода.
Под звон копыт и с шашкою в руке
Пришёл октябрь семнадцатого года.

Забыты совесть, гордость, долг и честь.
В огне же, как известно, нету брода,
В нём закалит клинок святая месть.
Грядёт октябрь семнадцатого года.

Погибнет мир, когда душа умрёт
Без слова воли моего народа.
Под рёв турбин, сквозь электронный порт
Придёт октябрь семнадцатого года.


Рецензии
Придёт, придёт.
Не слушай никого )

Анастасия Карасёва Свиридова   04.04.2010 03:46     Заявить о нарушении
Однозначно)

Андрей Рий   21.04.2010 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.