Молитва

Господи как жить мне подскажи
Научи меня морали праведной
Что б я честно и открыто жил
Что бы поступал я в жизни правильно

Научи меня друзей любить
Сделай так, что б был я с ними искренним
Научи меня добро творить
Сделай так, что б не был я завистливым

Помоги мне Господи прошу
Самому с собою мне не справиться
Сделай так, что если согрешу
Что бы мне потом пришлось покаяться

Десять заповедей напишу
Вырежу ножом по коже, вытерплю
Ну а если всё же согрешу
То прощенье у тебя я вымолю

Сделай так, что б потянуло в храм
Что б я там стоял, грехи замаливал
Я за это многое отдам
Всё богатство, что грехом накапливал

Господи семью мне сбереги
Сыну подскажи дорогу верную
И ему ты в жизни помоги
Сделай так, что б он в тебя уверовал

Научи меня смиренным быть
Что бы я прощал обиды подлые
Научи, как ближних возлюбить
Тех, сердца, чьи злобой переполнены

Сделай так, что б мог спокойно спать
Что бы прочь ушло плохое прошлое
Что б во сне я перестал кричать
 Что бы снилось только лишь хорошее

Господи спаси и сохрани
От беды, которая во мне самом
Забери к себе ты, забери
Душу изуродованную грехом

Сделай мне подарок, подари
Лодку с парусами ветром полными
Уплыву на ней я от земли
Ведь давно она грехом заполнена


Рецензии