Я б пошёл по России с сумой за плечами

Я б пошёл по России с сумой за плечами
Я б пошёл босиком по лугам заливным
Я б по скошенным травам босЫми ногами
Я б по пыльным дорогам смиренно бродил

Я бы спал, развалившись в созревшей пшенице
Я бы в звёздное небо глядел сам не свой
Я бы утро встречал вместе с пением птицы
И лицо умывал бы речною водой

Мне б на завтрак краюху душистого хлеба
Мне бы крынку до верху парным молоком
Мне бы трубку набить, что осталась от деда
Ароматным, пушистым, сухим табаком

Развалившись под кроной столетнего дуба
Струйкой дыма с себя стайку мошек спугну
Отругаю за то, что мешают мне думать
Сладко, сладко зевну и обратно усну


Рецензии
Табак должен быть влажным и плотным! Сухой и пушистый, это лягушонок, который не болеет. :)

Поэт Незнайка   20.09.2007 22:34     Заявить о нарушении