Записки обывателя

Мне ведом стыд, и ложь чужда, но быт
Меняет часто знаки препинанья,
Лишает разум светлого сознанья
И поневоле, забегаю грань я
За что не раз словечком бранным крыт.

 *****
Не близок путь по горькой целине,
Длиною в жизнь, отмерянную свыше.
Но лишь дойду, гранит мне станет крышей
В краю теней, где муторно, но тише
И, где я недоступен Сатане.

 *****
Несовершенство мира налицо;
Тут от любви до рокового шага
Один прыжок, и вас «ласкает» шпага,
Один глоток, и ослепляет брага…
А жизнь-судьба, почти крутая сага,
А счастье – миг - скупое письмецо.

 *****
Настанет день и журавлиный клин
Напомнит мне о часе возвращенья…
Решив вернуться, изругаю лень я,
За всё у всех, вновь попрошу прощенья
И прочь, долой из сонных Палестин.

 *****
Бездарная, нелепая строка
КружИтся, как назойливая муха,
Кроша (в песок) былую твердость духа
Фаталом подлым. Бес в ребро! Непруха !
Устал. Пошёл отлёживать бока.

 *****
Друзья мои разбросаны по свету,
Иных уж нет, и мы готовы в путь,
Но до поры с тропинки не свернуть.
Успеть бы в час решающий, курнуть
Там.., не дадут тебе возможность эту.

 *****
Безумству быть, и это на века,
Иначе от рождения до смерти
Мы не узнаем вкуса круговерти,
Вся жизнь пройдёт в заклеенном конверте…

На этом обрывается строка…

 


Рецензии
Замечательные записочки... С уважением

Сергей Брянцев   16.12.2005 08:47     Заявить о нарушении
Записки от души и сердца.Всё, что тебя волнует,ты вырзил в стихотворной форме.Молодец!Санёк, как дела, как жизнь. Давно что-то ты ко мне не заглядывал?Я слышал у тебя дочь родилась.
Правда ли? Брякни, как прошла встреча в Натании. Я не смог приехать из-за обстоятельств.Сожалею,хотелось встретиться со всеми.Поздравляю тебя и всю твою семью С наступающими Новогодними праздниками. Желаю чтобы у тебя так сложилась жизнь, чтоб не бредил ты другими краями, а был счастлив здесь.
С уважением, Михаил.

Mishail Rubinshtein   17.12.2005 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.