Мыс Акций

Останки флота скрыты глубиной
Веков и вод, объединивших силы,
Чтоб сохранить нетронутой могилу
Орлиной славы и любви земной.

Так череду грехов души больной
От мира память со стыдом укрыла,
Да не найдут ни солнце, ни светила,
Ни на земле её, ни под водой!

Но сердце обращается к былому,
И ветер полусонную пучину
Колышет, словно занавес театра.

А солнце золотит дорогу к дому
Тем светом, что вовеки не покину –
Я не Медея, и не Клеопатра…




Примечание. У мыса Акций
Антоний проиграл решающее
сражение Октавиану Августу.


Рецензии
Да, в золотых цепях вас Цезарю в триумфе не повести...

Ольга Шульчева-Джарман   12.02.2006 21:17     Заявить о нарушении
Её - тоже не удалось :)

Лаура Делла Скала   13.02.2006 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.