Коваль

Мечется Смага, взвывая до дрожи.
Куй неустанно, Свароже-Боже!
Молота звон твой врага превозможет.
Бей непрестанно, Свароже-Боже!

Крутится небо, струится метели
Колкая шаль. За окошками виснет
Снова позёмка, льняные кудели
Нежно свивает из Смерти и Жизни.

Мольбы звучат и возносятся в дали.
Многие верят, надеются, просят,
Ждут, отдаваясь экстазу в запале.
И пожелания ветры уносят.

Ты их возьми, вырывая из кожи,
Куй нашу Силу, Свароже-Боже!
Ты умудришься. Ты сделаешь. Сможешь!
Куй нашу Правду, Свароже-Боже!

Мысли и просьбы, страдания, горе
Пусть вознесутся в кипящей пучине.
Вспенит эфир винноцветное море,
Чтоб захлебнулось пространство в кручине.

Только эмоции в пламенном горне
Преобразуются в руны булата.
Взгляды на мир изменяются в корне,
Делая Жизнь благороднее злата.

Сделай же шаг - мы поднимемся тоже.
Куй на здоровье, Свароже-Боже!
С каждым ударом ты будешь моложе,
Коваль небесный Свароже-Боже!
Ты возвратился - будь с нами построже,
Вечный Учитель - Свароже-Боже!

Камень горючий Алатырь встаёт,
К славе великой, как прежде зовёт.
Слово сжимает стихи узелком,
Крепко закрыв харалужным замком!


Рецензии