Ни Наташей, ни даже Corrine...

Ты сегодня всё позабудешь,
Ощутишь своё тело пропажей.
До утра ты сегодня не будешь
Ни Corrine, ни даже Наташей.
Ты в тумане ночном растворишься,
Ты прольешься дождём на луга,
Ты свечёй восковой загоришься,
И звездой упадёшь у пруда.

Ты узнаешь бессилия муки,
Будешь слёзно меня умолять...
Ты протянешь в безумии руки,
Но не сможешь и даже обнять.
Ты растаешь мартовским снегом,
Превратишься в ручей подо мной,
Распахнёшься безоблачным небом
Над кудрявой моей головой.

Я тебя зацелую до боли,
Заласкаю следы твоих ран.
И речушкой прозрачной без воли
Ты в бескрайний впадёшь океан.
И когда на распятии ночи,
Словно осени яркий пожар,
Зацветёт твой цветок-василёчек,
Я пчелой соберу весь нектар.

Позабыв свою святость и грешность,
И все клятвы свои на крови,
Ты поймёшь как рождается нежность
У истоков Великой любви.
Но пока далеко до рассвета,
Да и ночи здесь коротки.
Много чувств всегда у поэта,
И, как море, они глубоки.

Ты сегодня всё позабудешь,
Я сегодня твой господин,
Потому до утра ты не будешь
Ни Наташей, ни даже Corrine.


1999г.


Рецензии
мой самый любимый

Наталия Зяпка   30.03.2006 00:54     Заявить о нарушении