Искренность

Я знаю – Искренность смешна,
Она лишь повод для злословья.
Но для меня она важна:
Спокойствию души условье.

Пускай не все её поймут,
Друзья поддержат – без сомнения!
Как руку стягивает жгут
При измерении давления.

Жить под прицелом стольких глаз
И лгать им – просто невозможно.
Для лжи и сплетен лишний лаз,
Когда на сердце так тревожно.


А рассказав про все проблемы,
Не жду советов и прощения.
И для меня здесь нет дилеммы –
Она как исповедь, для очищения!


* * *

Смешной казаться не боюсь сейчас.
Я выше всех насмешек, осуждений.
Пришел мой год, настал мой час –
Час искренности и откровений
Когда я четко вижу, что финал
Не за горами, а совсем тут, рядом
И время подает уже сигнал,
Грозя за все зловещим адом.
Хочу в мечтах забыться и уснуть,
Реальность, отвергая как награду,
Стремлюсь года с плеча стряхнуть
В былой любви найти себе отраду.


Рецензии
Да здраствуйте же наконец,
До Вас я достучался,
Передо мной произведенья все,
Я с ними наедене остался!

Читаю их я с жадностью,
И разбираю каждую строку,
Быть может я со странностью,
Возьмите меня за руку!

Странное стихотворение от Ромы, но оно полно лишь радости, веселья!

Маро Сенкофеде   20.03.2006 19:45     Заявить о нарушении