Муха

 

Залетела муха
В горницу мою
И жужжит мне в ухо
Песенку свою.
Перестань, нахалка,
Крыльями махать!
Дай поспать сегодня.
Рано мне вставать!
Мёдом тут намазано?
Сладким киселём?
Что пристала, глупая?
Сбавь свой наглый тон!
Как же объяснить ей -
Этакой Ц-Ц ,
Что не палисадник
На моём лице?!
Вот возьму подушку,
Замахнусь разок -
Бац! И нет подружки...
Замер... голосок.


Рецензии