Музыка души моей

Простая музыка души моей
Годам подвластна и созвучна.
В ней не поет давно уж соловей.
Она грустна, нежна и скучна!

Она как Волга в половодье
Раздольна, смела и мудра.
И прожитое разногодье
В ней отразилось. Как вода
Меняет цвет, следя за небом,
Так и негромкая мелодия моя
Жива не столь «единым хлебом»,
В душе прекрасное храня.

Но почему так ноет грудь?
Я слышу новые в ней звуки.
«Мы встретимся когда-нибудь?
Иль в мире – вечные разлуки?!


Рецензии