Ты гость мой

 ТЫ ГОСТЬ МОЙ…

Ты гость мой желанный, всего только гость…
Немыслимой радости малая горсть
Счастливый, несбывшийся, в вечности сон.
Костер на снегу…разноцветный шансон.

Ты ветер, разорванный в клочья весной
Далекой свирели, звук песни простой
Ты сорванный лист над моей головой…
Неспетая песня души - не одной…!

Тебе бы гарем разноцветных ветров
Тебе бы венок недосказанных слов
Тебе бы дорогу и ту без конца
Рогатку мальчишки, посох мудреца…

Я под ноги небо тебе подстелю,
Жар-птицу для счастья тебе изловлю
И сердце свое, разделив пополам
Дорогам тебя навсегда я отдам…

Там ветер резвится, там колется лёд
Там шаткий совсем ненадежный твой плот
Палатка в заплатах и сон на снегу…
Тебе подарить я все это смогу!

В дорогу тебе зацелую рассвет
Сплету из туманов я призрачный плед…
И…вытолкну в дверь, где лишь ветер звенел,
Чтоб предать меня, как других, не успел…


Рецензии
Очень хорошие стихи. И поэтически, и позиция Лирич.Героини понятна и близка.
Что делать, если Сильная Женщина часто не может поступить иначе.
Спасибо, Любава!

Галина Павлова Сойка   17.05.2009 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.