Планета на ладони

ПЛАНЕТА НА ЛАДОНИ

Я держу на ладони планету,
Будто яблоко с содранной кожей.
Сгусток боли небесного цвета
Притаился в ладони, как в ложе…

Я боюсь уронить планету,
Мне известно то чувство - без кожи!
Я ее согреваюсь светом,
Мы по-своему с ней похожи.

Упираясь в края Вселенной,
Подпирая с Атлантами небо,
Я не жертвую жизнью бренной,
Я её возношу до света…

Расплываются пальцы от боли,
Мягким воском, врачуя раны…
Разорваться мне надвое, что ли?
- Я другою уже не стану.

 Кто меня осудить посмеет,
Лишь за то, что на полном ходу,
Соскочить я с планеты посмела,
Не идя у неё на поводу?

Но держу на ладони планету,
С её болью расстаться невмочь…
Растворяюсь в том призрачном свете,
Я – её беспокойная дочь…


Рецензии
Как хорошо, Любава, что ты уже не станешь другой!
Удачи, удачи, удачи, удачи!!! )))

Галина Павлова Сойка   15.05.2009 13:18     Заявить о нарушении