Один день из жизни байкеров журналистское расследование

23 февраля для мужчин награда!
Позабыть никак нельзя – поздравлять-то надо.

Поздравленье худо ль, нет,
Не взыщите – не поэт.
Для начала скажем сразу:
Есть в Орле одна зараза –
Ни колючки, ни забора,
На виду стоит контора
(Подъезжай хоть самолётом) –
Называется «Полётом».

В том «Полёте» есть ребята,
Там у них своя палата,
Вроде горенка такая,
Только явно не простая.
Как войдёшь: дверьми одними
Обшибёшься. Между ними
Заблудиться немудро.
Не пройти-ка нам в нутро?..
Мать честная, крестна сила!
Не палата – а могила!
Черепа висят по стенке –
(Дрожь отбила все коленки).
Но, о чудо, вдруг свершилось!
Солнце красное! Явилось,
Улыбнулось тихо-мило –
Вот где чудное светило:
Рыжий, шибко бородатый,
Даже кличка есть – Лохматый!
А за ним, чернее ночи,
Весь отряд подходит прочий…
(Чтой-то автор тут замялся –
Видно очень растерялся.)
Но, не будем отдаляться –
Надо с бандой разбираться.
Отклонений вроде нет
Только… странно вот… одет
В кожу весь… стоит мужчина…
Ну, читатель, как картина?
Тут Лохматый зарычит:
«Енто байкерский прикид!»
«Понял, парни, не дурак!
А про кожу – это так…
Я хотел сказать «отлично»,
Что одеты необычно!»
(Мне бы сразу надо смыться,
А, да ладно! Будем биться!)
Слово за слово, присели,
Всё как есть на самом деле,
Моцатыклы и работа
Да ещё одна забота:
Успокоить молодёжь,
Ежли, вдруг, пойдёт галдёж.
Кто дубинкой или газом
Образумить смогут сразу.
Ежли кто-то не смириться
Там помогут опуститься
С высоты небесной дали
В ров, где раки зимовали.
Во! Уже летит ракетой
Полупьяный и раздетый
Парень с мордою боксёра.
И за ним вдогонку свора
Промелькнула очень скоро.
Сей буян с чупрыной рыжей,
Як фанера над Парыжем,
Не вписался в угол левый.
Ну, дак что уж, он – не первый!
(У меня, признаться, что-то
От такого поворота
Гулко охнуло внутрях.)
Тут гляжу, они в дверях
Бьют по комполу верзилу –
Эк его перекосило!
Знать, досталось дурню много –
Он обратную дорогу
К дому еле отыскал.
А когда утих скандал
Подал всем пример Лохматый:
Посмотрел в карман помятый,
Засмолил свою сигару –
Тёмно стало от угару.
И толпою вряд дымят
«Добрых» байкеров отряд.

Вдруг! Одиннадцать пробило!
Непонятной буйной силой
Шумно схлынула толпень –
Так закончен праздный день.
Стайкой байкеры взлетели,
Тихо в горенке засели,
Ненадолго замолчали
И за пивом отослали,
Лишь взглянув чуток построже,
Тех ребят, что помоложе…
Ну а после – дело к ночи –
Расходись народ рабочий,
Хто пешком, хто на колёсах.

P.S.
Я читателю в вопросах
О причинах появленья
Необычного явленья, –
(В виде ангелов ночных
И проделок их шальных), –
Отвечал, как сам увидел.
Ежли, вдруг, кого обидел –
Так обидам смысла нет! –
Я ж, ребята, не поэт!


Рецензии