Мышь

посвящается картине И.М.
«Что скрывается за черным квадратом Малевича»


Я не вижу того, что видимо.
Звуки липко стекают с рук,
Когда всё до последнего выпито
И не ясно: «Нальют, не нальют…»

И когда над гитарными струнами
Бледным облаком виснет плечо,
А вокруг все нам кажутся умными,
Оттого, что им жизнь нипочём.

Полупусто тарелки раскиданы
На бесчисленной глади стола.
Рты туманом окурков пропитаны.
Серость вожжи общенья взяла.

Сварен мозг в кипятке философии,
Очумев, шепелявит дождь.
Так и топчут чужими кроссовками
Чью-то мелкозернистую дрожь.

2001 г.


Рецензии