Надежды - пыль...

Надежды – пыль… Мы – глупые созданья –
Перебираем ежедневный сор…
Но в глубине заблудшего сознанья
Рождается, порой, реальный спор:

Где сон, где явь? Что истинно, что ложно?
И начинаем мы борьбу с собой…
Но в этой жизни всё простое сложно,
Неточным будет здесь ответ любой.

Всё плоско и предельно субъективно,
И шанса нет взглянуть со стороны.
И мы мостим путь в ад себе активно,
Поверив в чуть мистические сны.

Дорогою добра – по краю бездны,
Одной ногой – почти по облакам…
Но если все поступки бесполезны, -
Дай, Боже, не очнуться дуракам!

 14.10.04.


Рецензии