В ком сила?

Он есть во всём, но он неисчерпаем.
И отражая в себе мир, ты смотришь мне в глаза.
В ком сила? Сила в том, кто знает,
как детская слеза чиста,
как страшно видеть разрушенье городов,
как странно понимать, что говорят не то,
как глупо выглядят красивые парады
и речи, песни денежной эстрады.
Я знаю, кто мой друг, кто враг,
что проще сдохнуть иль уйти в себя,
чем быть сильнее, чем дарить любовь,
и видеть прелесть солнечных деньков.
Я знаю, проще быть как все:
толпою серой "мыслить" и сдаваться,
что мозг переполняет бред,
что если нет вновь слов, то лучше промолчать вновь.
Я знаю, что ещё могу любить,
и ты меня поймёшь, если скажу,
лишь пессимистам будет чёрной жизнь,
а я свою, чёрт, всё же освещу.
Мне нравится вся нелогичность фраз
и сила, что есть в каждом по чуть-чуть.
Я знаю точно, ты найдёшь меня,
Когда вновь выйдет солнце из-за туч.


Рецензии