Паутиночка

Ах, память-паутиночка
Расставить сеть спешит.
По улочке блондиночка
Навстречу мне спешит.

Ах, всплыло что-то братское
Да в памяти моей.
Квартира. Ночь. "Арбатское".
Я улыбнулся ей...

Я помню стук ее штиблет,
Ее глаза и взгляд.
Тогда мне было двадцать лет
В году олимпиад.

Бывало, выйдешь на бомонд,
"Арбатского" попьешь.
Там встретишь биксу, жгучий блонд,
И в гости позовешь.

Я в твидовом ходил пальто
И на ночь приглашал
Любых блондинок, всех тех, кто
Навстречу мне бежал.

Полночи: "Нет!" Полночи: "Да!"
И кофе приготовь.
И твердо верил я тогда,
Что это есть любовь.

...Ах, память-паутиночка,
Меня в сеть не лови.
Твои паучьи ниточки
Не приведут к любви.


Рецензии