И каждый день...

И каждый день – как с чистого листа;
И каждый миг – как заново родившись…
Я всё твержу, что жизнь моя пуста,
В своих дремучих чувствах заблудившись.

Но что-то по судьбе меня ведёт…
И этот свет… И этот чудный голос,
Что в небеса так ласково зовёт –
Узреть прекрасный и священный колосс…

Уйди, соблазн, оставь меня сей миг!
И не достойна я, и не готова.
Ведь тот, кто это таинство постиг,
Живёт мечтой туда вернуться снова.

И ждут врата паломников своих…
Но путь тернист, а вера ненадёжна…
Меня хватило лишь на этот стих.
Преодолеть себя – куда как сложно!

 13.03.03.


Рецензии