Соль жемчуга. Не-ви-ди-мо-е. - 14

Поколению моих родителей

(вольные стихи)

Тяжесть быта
Сокрыта!

Снежное бельё –
За полночь, пот льёт.
Чем семью кормить? –
Дефицит – фьюить!

Быт рвёт на части -
Вот бабье счастье!

На кухоньке варево варится,
А Женщина там заливается!
Слезами? Нет – звонкою песней
О счастье в любви расчудесной!

Порою – праздничные деньки!
На стол – огурчики и грибки.
Всё как у людей –
Дом полон гостей.

Никто не знает, никто не видит –
Муж комиссованный кого обидит?
А и обидит – что ж:
С него что возьмёшь!

В округе же прозван – Фидель Кастро Рус.
И дрогнет в харизме любой женский вкус.

Внутри же сломан
И болью скован.

Величие Женщины нашей - в терпении! -
Превыше любого в истории гения –

Не-ви-ди-мо.
Немы дома.

Семнадцать лет – несчастное число.
Семь бед – один ответ: пойти на слом.

Смотрят друг в друга ВЕРность и РЕВность,
Как шары молний: Фобос и Деймос.

Жить невыносимо и опасно.
Он всё понял в миг судьбы ненастной!

Рок или дурость?
Сердце рванулось:

Без любви –
Не живи!

Толпы бабок у дома культуры:
"Глянь-ка, умер! – глазеют куры. -
Знать, благородных кровей!"

Друг у гроба – вдове:
"Он любил лишь тебя! Верь!"

Ветер! Шуми же дуб!
Всем женихам – отлуп:
"Не могу никого рядом с ним
Поставить!" – Стынь земли.

Наша ты самая-самая
Сильная грозная армия!

Сколько слёз незримых!
Сколько в сброс – любимых!
Сколько не-ви-ди-мых недугов!
Сколько впрок нажитых недругов!

Сколько разбитых семей!
Ради чего?
 ЧТОБ СВОЕЙ
РОДИНУ МОГЛИ МЫ НАЗВАТЬ.

Дай им покров Божья Мать!


Рецензии
Потрясающе сказано и рассказано...

Вера Солодова   08.10.2008 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.