Местоимения

Между «я» и «мы» -
ямы и канавы,
между «я» и «мы» -
ямбы и катрены,
между «я» и «мы» -
времена и нравы,
между «я» и «мы» -
крепостные стены.

Нужен только мост –
перейти канаву,
нужен только стих –
написать катрены,
нужен только вождь –
чтоб исправить нравы,
нужен лишь таран –
чтоб разрушить стены.

Только нет моста –
затопила пена,
только нет стиха –
упорхнул, как птица,
только нет вождя –
слабоват в колене,
правда, есть таран –
некому схватиться!

 02.05.02


Рецензии