Сонет 3

Не сотвори себе кумира, и идола себе не сотвори.
Пошло так от начала мира ради божественной любви.
Греховный, плотский облик дива в душе сорняк ты оборви!
И с болью расставались с образами, и с кровью разрушались алтари.

И меркли в капищах священные огни, шаманов диких пляски замирали.
Моля простить во присны дни, шальную плоть бесчинно умерщвляли.
Стремясь сломить гордыни сны, себя веригами нещадно бичевали, -
В том преуспели лишь они, что люди новый идол создавали.

Лишь женщины любовь простая, святая плотская любовь
Греховный идол вызывая, нас воплощает вновь и вновь
В кумиров, пламенем играя, и распаляет нашу кровь.

Вкусив от древа знания благодать, грехом тем щеголяет, как приданым.
Любовь свою она вольна продать, а может даром одарить сюрпризом несказаным.
Не сможет идола своей любви создать, так мужа вскоре сделает болваном!


Рецензии