Сумасшедшая Пьесса

Акт второй, сумасшедшая пьесса.
Нет конца, сколько лет нет конца.
Старый клоун следит с интересом,
Чья улыбка сползает с лица.

Гром фанфар, бесконечных прелюдий.
Свет. Движение прожекторов.
Удивленно таращатся люди
На своих воплощение снов.

На святое безбожныx пародий,
Хохот, слезы, огни вечеров,
Не из нашего мира мелодий,
Не из наших иллюзий миров.

Мы тут- гости. Они же- на вечно.
Здесь, под гримом, у них нет лица.
Хохот, слезы и смерть, так безпечно,
Они вновь начинают с конца.

По проходам коротким и длинным,
Фееангелы наших же снов,
Раздают всем мурашки по спинам,
И немного гнилую любовь.

Грохот музыки, чье-то дыханье,
Запах пороха, розы, свечи.
Старый клоун смеется над нами,
Ну а мы, замерев, молчим.

Нашу жизнь подают нам с сарказмом,
И с приправой. Над нами же ржут.
Те, на сцене, да с ихним маразмом,
В десять раз нас живее живут.

Ну а мы посмотрев посмеялись.
И пустили, где надо, слезу,
Повздыхали, поудивлялись,
Кое-кто где зевнул в пустоту.

Досидели, дождались финала,
Покричали, подумали- ложь.
Лишь немногие что-то поняли,
Им по спинам- холодная дрожь.


Рецензии