Волчице

Ночь затянула тьмою поле,
Забора ветром воют колья.
Ты не ходи на двор одна.
Сегодня полная луна,
И волки неспокойны.

Посреди старческих ветвей,
Все ближе тени, все быстрей.
Скрипнули петли на калитке,
По стенам лапы скребут шибко,
Дыханье слышется зверей.

Но только белому ты верь,
И лишь ему откроешь дверь.
Ты не смотри на то что злой.
Пойдет к кровати за тобой,
И в ноги ляжет мощный зверь.

Замри, дыханье притая,
Замрет бесстыжая луна.
Он знает, куда держит путь.
Он лижет руки, лижет грудь.
Под звук веселого огня

Пусть будет трудно промолчать,
Ты постарайся не кричать.
Ты обнимай его силней,
Пока не выдохнется зверь.
На небе тусклая печать

С загадкой темною простится:
Пьянее ночь- сильнее спится.
А утром, раннею зорей,
Уйдет в метель посланец мой.
Оставь любовь себе, волчица.


Рецензии