Шепотом

ШЕПОТОМ

Курит в открытую форточку
Медленно пережевывая
Вы меня больше не любите
Вы меня больше не вспомните.

За день ни слова не сказано
Ни единого звука, ропота
С этими злыми сказками
Я умирала шепотом.

Заговор шумных тапочек
Против полов беззубия
Перегоревших лампочек
Тихих стихов безумия.

Ливнем промокшей курицей
Флейта безлюдной улицы 
Умер фонарь и с грохотом
Больше никто не влюбится.

Дует в открытую форточку
Питер, хандра беснутся
Тянет к неточным компасам
Кинопросмотрам Кустурицы.

К звонко гремящим ножикам
Несогревающим пламеням
С детства горбатым носикам
С сердцем гремяще-каменным.

С чувством, умом и разумом
Разветвление в линиях.
Неисправимые казусы
Без оправдания – именно.

К ангелу или дьяволу
Нежность или же ненависть
Кем-то подстроена каверза
Не дописать мне летопись.
Переиграйте заново
Перечеркните линии
Перешептать бы на ухо
Четырехзначность имени.

Чтобы иначе вдуматься
Перенести в квадраты
Новые числа, улицы
Новые лица с датами.

Новые пальцы-векторы
Новые танцы с прятками
Ослеплена прожектором
И раздавлена пятками.
 
09.12.2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.