Туман

Над нашим городом тихо застыл
Млечно-белый туман декабря.
Солнечный диск давно уж остыл,
Остыл и замерз, тепло растеряв.

Ночь разговоров и три часа сна -
Туман в голове и туман за окном.
И я так боюсь потеряться одна
В городе нашем без лиц и имен.

Снег и туман - кругом белый цвет
Режет глаза мне невыносимо.
Котенком слепым, щурясь на свет,
Иду я домой, ползу до квартиры.

Свет фонарей в тумане молочном,
Прохожие сонные и полу спящие.
И я от них отличаюсь не очень
В такой странный день в городе нашем.


Рецензии