Проститутка

Под властью путеводных духов
И опьяняющих духов
Ночь распускает нити слухов
Потусторонних пауков.

Ночь загрустила в паутине
Дрожащих, пляшущих огней.
Увязла, провалилась в тине,
В болоте будних, серых дней.

О ней разносит слухи ветер
И застревает между строк.
Закат вскрыл вены, хлынул вечер
Рождая электропоток.

Глотая точки электронов
Дыры беспомощных часов,
Ночь утопает в сладких стонах
И такте женских каблуков.

Все продолжающая месса.
В залитом пламенем углу
Еще не спящая принцесса
Не спит и ходит по стеклу.

И в ожидании событий
И повторяющихся слов
Не новых ждет она открытий,
Опустошая плоти зов.

Пуста, бездонна и уныла
В круговороте будних дней
Зияет черная могила
Под эпитафией огней.


Рецензии
Последнее четверостишие по силе воздействия сравнимо разве что с электрошоком.
Сумрачно, странно, красиво.
Спасибо,
Ася

Мозговнет   17.02.2006 10:24     Заявить о нарушении
На это и рассчитывали (на странно и на сумрачно).

Сметанкин   20.02.2006 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.