Повод

Ботинки бегали по лужам,
Кричали, сообщая всем:
А мы хозяину прослужим
Сезонов десять – без проблем.

Через сезон - в мусоропрОвод,
Хотя подмётка не висит.
Простой для этого был повод --
Утрачен лоск, потерян вид…


Рецензии