Сон

Мне приснился в эту ночь странный сон:
Ветер в спину – гонит прочь, - вышел вон.
Я стою среди песков, я один.
Слышу много странных слов и картин.
Вижу,… капли от дождя на окне,
Все забыли про меня, мне…
Больше нечего терять – страх,
А от жизни я возьму – прах.

Мне приснился в эту ночь страшный сон:
Мне не сделать шагу прочь, слышу звон:
Надрывается набат – то по мне…
И предсмертие сонат на одре.
В странном виде смерть пришла – жаль за мной,
А ведь я еще такой молодой.
Мне проснуться бы сей час- свет,
И увидеть снова вас – нет!
Мне бы вновь открыть глаза – сны!
Почему же стали вы так сильны?!

2001 г.


Рецензии