Волк

Песком через пальцы ушёл! Упустили!
Погоня вдогонку – Прижали к реке.
Я знаю – они ничего не забыли,
А взгляд замирает на красном флажке.

И зубы в оскале блеснули угрюмо,
И горло хрипит в ожидании схватки,
А в памяти вспыхнуло: вечером лунным
Мы так же бежали в леса без оглядки.

Под серою лапой не выдержал наст –
Окрасился снег цветом волчьей крови,
Я б точно погиб, да вожак меня спас:
«Сынок, что ты медлишь, удачу лови!»

Он там, позади, он остался один.
Один на один с обезумевшей сворой.
В горячую глотку зубы вонзил –
Он рвал и метал почти без разбора…

А следущей ночью, как только луна
Едва показалась на небе усталом,
Я выл и мне было тогда не до сна,
Но как оказалось – мне этого мало.

Как только последние зажили раны,
Когда надоел полустон-полувой,
Я встретился с каждым – мы дрались на равных:
К утру лишь один оставался живой!

Но, видно, какая-то всё же успела
(Вон та кареглазая, с белым пятном),
Весной ощенилась, и ненависть дедов
Малютки впитали с её молоком.

Я вижу глаза молодых пятилетков.
Бегут, и я первого сразу узнал:
Над черною лапой белела отметка –
И как мой вожак я сегодня стоял.

Что было – не помню! До леса добрался!
Кровь капала наземь из раны в боку,
И снова к утру один лишь остался,
Но скоро опять туда побегу…


Рецензии
Это просто-гениально!!! Великолепно пишите!!!

Екатерина Каплаш   15.04.2010 22:37     Заявить о нарушении
Владислав, рада, что вынесли такую высокую оценку. Когда эти слова рождались, в них было вложено много сил. И если в ком-то они отзываются, кроме меня, значит слова эти родились не напрасно.

Вириссэ   12.05.2010 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.