Новый день еще одна драка

Выходишь утром из душной ванны:
Белые стены но поздно, всяко,
Вода не рубцует открытые раны,
И новый день еще одна драка.

И ты кипятишь кофейные зерна,
Но трезвый взгляд такая же линза.
И смысл есть, но как то вздорна
И мышеловка и кислая брынза.

Курить напрасно и пить все тоже
Лишь сладкий сон - аффекты мозга.
А встанешь утром и чья-то рожа,
И солнце жжет, а чем не розга.

Рисунки звезд - мешки из писем
Цветок мой хрупкий ладошкой машет.
И что сегодня во взгляде лисьем,
Что он склонившись так скоро пишет?

Посланье звезд - морская пена!
А может нет? А может жажда
Избегнуть страх тоски и тлена
Что вбита колом в сердце, в каждом.

Выходишь утром из душной ванны
Задорно, резво, на всю volume
Вторым прозреньем ожившей Жанны,
И может правильно что без дум!


Рецензии