Памятка натуралисту

Хамелеонов –
не миллионы,
пусть единицы,
но вдруг случится –
в джунглях двулицый
встретится вам
елеон-хам.

Хам-елей оный -
монстр зелёный
и лупоглазый,
по флоре лазает,
спинно-рогатый
и языкатый,
быстро смекающий
и пресмыкающий.

Жуть-языком
ловит жуков,
мух, слизняков.
Но если нужно,
то ненатужно
этим же местом
вылижет честно
мягкие части
тех, кто зубастей.

Очень боится
кОгтистых птиц и
страшных лемуров -
съесть могут сдуру.
Также и змеи
слопать сумеют.
Но коли выжил,
спесь – выше крыши:
шибко шипит как
змей, и не в шутку.

В хамо-движениях
без напряжения:
от опасения –
телотрясение,
от настроения –
глазовращение,
от состояния –
задовиляние.

Славится масками,
сменой окраски, но
это всЁ ля-ля,
что маскировки для.
А чтоб конкретно
сбить конкурента,
чтоб тот без брани
сгинул с концами.

Хамелеона
определённо
(и поделом)
кличут хамлом.
С ним обязательно
будьте внимательны –
может обгадить
сверху и сзади.


Рецензии
Ген, как ты хамелеона по хозяйски разделал! - "елеон-хам", "хам-елей"... Даже жалко становится, настолько ты его раздел и вывернул-выпотрошил... Может, пожалеем-таки: живая ведь... тварь...
:-)))
Но учту, учту, дабы не вляпаться. ;-)))

С рукопожатием, -

А.Бердников   15.12.2005 11:30     Заявить о нарушении
Андрюш, как лягушку препарировал, да? :)

Рад, если сумел предупредить тебя, а то мало ли что :))

Жму руку!

Гена Сергиенко   16.12.2005 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.