Ужель

Ужель когда-нибудь тобой
Я пренебречь смогу беспечно?
Ужель мне образ, но другой
Тебя затмит собой навечно?
Ужели жемчуг глаз уснёт,
В забвенье погрузившись вдруг,
И губ соцветье не шепнёт:
«Присядьте рядом, милый друг.»,
И пальцев лепестки не станут
Касаться шёлковых манжет?
Ужель красы в безвестность канут
И взор-туман с игривым: «Нет»?....

Ужели долгая тоска
Нам будет обещать разлуку,
И ваша милая рука
Пожмет совсем другую руку?


Рецензии