Ошибка в махровом халате

Несбитым пеплом, что сорвался сам собою,
Без балагурств лихого ветерка,
Ушла ты к более земному. Нет, не скрою
Тебя хотела удержать моя рука.

Родные губы! - до чего они пьянили
Умели и понять и воскресить.
Но мы к астрологам в тот вечер не ходили
По-своему стал просто каждый жить.

Я долго мучился, не от обид, как сбитый
Ударом меткого и жгучего хлыста.
Стал как калека - не жилец, и не зарытый
И тем не тешился что совесть мол чиста.

Не мог понять, что за озноб под одеялом? -
Но поменял сочувствия на хмель.
И лишь один ухмылку в цвете алом
Встречал, как лодка севшая на мель.

И было одиноко - мудрость неба
Что я пытался толковать тебе в ночи
До нитки проигралась злакам хлеба.
Склевали звезды, как червей, грачи.

И год прошел, как век... но будто день
Он показался мне однажды в месяц новый.
И я почувствовал как выветрилась тень,
Рядившаяся в твой халат махровый.


Рецензии