Ода зиме

Смотрю в окно с утра
И что же вижу там?
Уходит осень, по её следам,
Ступая важно будто пава,
Сама зима приходит величаво.
И сразу всё вокруг иначе:
И всё белым-бело,
И снег все недостатки прячет,
Другого и быть не могло!
Благословен тот день и час,
Когда зима степенно наступает
И, красотой укутывая нас,
С любовью снегом обсыпает
Дома, деревья и мосты.
Как будто сбудутся мечты,
Когда, Земля, ты спишь,
А ты, Зима, тот сон хранишь.
О ты, царица года!
Как ты прекрасна!
В почтении замрёт природа,
Вздохнёт, сомкнёт тяжёлы очи
И погрузится в бездну сна,
Так, как ребёнок тёмной ночью
Спит в колыбели у окна.


Рецензии
ПРИГЛАШАЮ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МОЕМ КОНКУРСЕ!!!

Посиделки у Вовчика   13.12.2005 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, но это, можно сказать, единственное моё стихотворение о зиме.

С уважением,
Кэйт

Кэйт Стрэнджер   13.12.2005 20:32   Заявить о нарушении