Обычный летний день

Приятно просто идти по улице и греться в мягких солнечных лучах, лучах вечернего, заходящего солнца. Кто-то скажет: "Духота!" - и поспешит вернуться в спасительную прохладу, а я чувствую себя уютнее всего в такую погоду. Кажется, будто всё вокруг замерло: ни один листочек не шевельнётся на дереве, ни одна прядь волос не упадёт, увлекаемая озорным ветерком, на лицо - время остановилось. Вокруг идиллистическая погода и безмерное умиротворение проникает в сердце. Хочется просто стоять и любоваться: окружающим миром, собой, проходящими людьми... Картинка из старого американского фильма - эдакая утопия, но нет, всё реально.
  Ласковые лучи, будто не солнечные, напоминают мамин взгляд - такие же тёплые и всевидящие, они согревают не только и не столько тело, сколько душу. Чувствуешь себя легко-легко, будто не идёшь, а паришь. Невольно улыбаюсь и иду дальше, но уже со счастливой улыбкой. Сначала люди смотрят как-то странно, а потом улыбаются в ответ, не все, но некоторые. Кого-то такое поведение заставляет остановиться и посмотреть вслед, задуматься, кому-то станет теплее и легче, а кто-то пренебрежительно подожмёт губы и пойдёт дальше - что им до чужого счастья или несчастья, для них уже не существует этих понятий. Ну и что? Ведь кого-то эта случайная улыбка ободрила и заставила посмотреть вокруг, быть может, уже совсем другими глазами? Да... И это главное. Пока есть такие дни и такие люди, которые не разучились видеть этот мир и улыбаться ему, пока, в конце концов, я сама замечаю всю эту красоту - до этих пор я всегда найду ради чего жить и никогда не буду чувствовать себя одиноко, ведь до этих пор мир жив, а всякие апокалипсисы и концы света - выдумка тех, кто разучился жить и чувствовать, что живёшь.


Рецензии
Вы акварелистка,Кэйт. Вы пишете трехмерные акварели.

Сергей Долганов   12.12.2005 15:20     Заявить о нарушении
Всегда любила рисовать акварелью: рисунок получается размытый и немного непонятный *)
Спасибо за отзыв.

С уважением,
Кэйт

Кэйт Стрэнджер   13.12.2005 20:21   Заявить о нарушении