О голове Берлиоза или Берлиозо - головная лирика

Голова Берлиоза катилась по рельсам трамвайным,
И, как масляный блин, источала флюиды луна…
О, скажи, Берлиоз: ты постиг ли великую тайну,
Закатившись туда, где весной правит бал Сатана?
Для довольных собой парадоксами вечность полна,
Предлагает она за чертой непростые сюрпризы:
Мир – тюрьма, мир – с_ума, зарекаться от Бога – не след,
Ведь, бывает, вся жизнь, оказавшись нелепой репризой,
От трамвая Фортуны откатится вмиг – и в кювет.

На последний вопрос не успеешь услышать ответ.
И в отрезанный мир, не надейся – не выдадут визы…

0=0

__________
* картинка Даши Любимовой
https://vk.com/wall-72057858_904


Рецензии
Какое невезение - неловкое падение
Забавно совпадение:
Смерть чрез усекновение
И то же, при рождении...

Александр Борисов   30.04.2009 19:46     Заявить о нарушении
Тут не просто невезение: тут Аннушка роковая - ИО Судьбы. :)
Спасибо за экспромт. :)

Шпулька Зингер   30.04.2009 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.