Душевнобольное

На душе своей одежду не из похоти я рву.
Облучить её рентгеном для диагноза хочу.
Да, болею я душой, так мне доктор говорил,
И своим авторитетом ангел это подтвердил.
Я в припадке бьюсь о землю, извиваюсь, яки змей.
Созревает в голове план побега от людей.
И в подобные минуты нет желанья говорить,
Может связки я порву, но хрипеть хочу и выть!
Открываются во мне преисподние врата,
Устремляются чрез них всякой сволочи стада.
Мной безумство овладев, меня гонит в те места,
Где начало всех начал, где у неба города.
Но лишь кружусь безвольно. Не сорваться мне с цепи.
Да, душевно болен я, извалялся весь в грязи.
Я от этого недуга себе место не найду.
Думаю, рентген поможет разрешить мою беду.
Вот на снимке чётко вижу инородный я предмет,
Вот отверстие входное, выходного явно нет.
Я у доктора спросил: «Что же делать, как мне быть?»
 -- Хирургия тут бессильна. Можем душу повредить.
Я у ангела спросил, ангел лишь повёл плечом:
 -- Доктор дело говорит, в медицине он силён!
 -- Ну вас к чёрту господа! Умники большие…
Должны же исцеленья быть методы иные!


Рецензии