Играешь

Ты играешь роли на сцене,
Ты живешь игрой в театре.
Ты верно служишь Мельпомене,
Забывая об игровом стандарте.

Ты в жизнь несешь игру и лиру,
Вкушая сладость бытия.
Идешь со мной дорогой мира,
Забыв, что эта сладость – я.

Не приемлешь ты врагов,
Меня такой ты не считаешь,
Но страшнее всех грехов –
Тот, когда меня не замечаешь.

Пред камерой забыть слова
Боишься ты сильнее смерти.
А мне сказать: «Люблю тебя»
Не в силах даже ада черти.


Рецензии