Тезисы наших биографий

Детство.
Безмятежность.
Школа.
Учеба.
Юношеская маета.
Романтика.
Рифмы.
Стихи.
Проба.
Яркой звездой - мечта.

Моря.
Океаны.
Ленточки.
Мили.
Голубые воротнички.
Штормы.
Шквалы.
Ураганы.
Штили.
«За дальний поход» - значки.

Встречи.
Разлуки.
 Любовь.
Недотрога.
Судьбы лотерейный билет.
Секстан.
Созвездия.
Курс.
Тревога.
Практика – схема будущих лет.

Родина.
Верность.
Доблесть.
Указы.
Офицерская честь.
Подлодки.
Стрельбы.
Пуски.
Приказы.
Емкое слово «Есть!».

Погружение.
Взрыв.
Возгорание.
Участь.
Крови горячей приток.
Треск переборок.
Борьба за живучесть.
Всплытие – жизни глоток.

Горизонт.
Глубина.
Полюс.
 Экватор.
Призрачные медали.
Якоря.
Ракеты.
Торпеды.
Локатор.
Снова бездонные дали.
 
Погоны.
Карьеры.
Интриги.
Сети.
Деньги – мерзость и гадость.
Отпуска.
Родители.
Жена.
 Дети.
Уюта домашнего радость.

Россия.
Неразбериха.
Флот.
Аврал.
Взбесившийся гирокомпАс.
Хаос.
Несчастье.
Сердце.
Провал.
И, как гром, увольненье в запас.

Нервы.
Болезни.
Сиделка.
Плед.
С траурной лентой портрет?
Хрена!
Рано!
Безносой – привет!
Надпись наклонная, краткая: «Нет!»

2005


Рецензии
Тезисно и по существу! Без воды, как говорят преподаватели). Хорошо. Мне понравилось!

Елена Ярошевич   20.05.2021 15:31     Заявить о нарушении
Елена, спасибо, признателен за оценку.
С уважением,

Демьян Островной   20.05.2021 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.