На Кондратьевском рынке

 
На рынке Кондратьевском шумно.
Торгуют товаром живым.
Глаза у животных – разумны
И стыдно, наверное, им

За цепи, капканы, корзинки,
За дрожь от ушей до хвостов,
За жизнь на невольничьем рынке
Среди не друзей. Продавцов…

Душа их доверчива к людям.
С надеждою глядя вокруг,
Они Покупателей любят
И в каждом им видится Друг!

Они к людям тянутся лапкой
И машут весёлым хвостом,
А стены торговой палатки
Им нынче и кровля, и дом…

Они так податливы к ласке.
И лапкой загривок густой
Почешут, а чёрные глазки
От ветра сочатся слезой…

Их мамы – собаки и кошки
За каждым из деток следят.
Людей презирают немножко,
Но, позже, их, всё же, простят!

Ведь Верность для них – это свято.
Её не продать, не купить!
Людская душа им понятна –
Она не умеет любить…

Неправда, зверюшки! Умеем!
Я глажу пушистый комок,
Который в ладони теплеет
И лезет на грудь, в закуток…

Сую Продавцу две бумажки.
В ответ – шевельнулась лишь бровь,
А нас ждёт молочная кашка
И Дружба навек, и Любовь!


 2005 г

Фото из Интернета.


Рецензии
Спасибо , родимый за нежность к живому существу.Жизнь у меня собачья, т.к. не могу завести дружка,раньше с мужем колесили по сстране и странам.Теперь не имею права в 82 года. Жаль, а вам спасибо. И ладно так слова ррифмуютс
ся.Согрели душу образностью. с добрыми пожеланиями. нина

Нина Бабинцева   03.09.2023 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за визит и трогательный отклик🤗...
С поклоном🙏,

Павел Галачьянц   04.09.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.