стихирное

* * *
недельный рейд по стихире

...и прояснилось в ходе рейда:
тут рядом гений и лопух,
соседство ясности и бреда,
кто ловит птиц, кто давит мух,
а в общем - весь народ опух
от сублимации по Фрейду.

* * *
Рейд по стихире. Дубль второй.
Перестановка на подворье.
А за дизайнерской игрой
всё те же нравы и устои.
И мельтешит над головой
всё та же надпись на заборе.

* * *
Смердит на болоте "стихиры"
среди лягушачьего "ква".
Но вдруг из протухшего мира
слышны человечьи слова.

Удачной бывает охота -
страницу лишь переверни.
Да, водятся в этом болоте
чертовски живые огни.

Незримый чужой человече
печален, задумчив и рад...
И хочется выйти навстречу
к тому, кто душою богат.

* * *
Шелухой страницы посыпает
модное словечко "эпатаж".
То ли прелесть в этом есть какая,
то ли распоясался кураж?

В чём же суть банальных остроумий?
Для того ль детей рожает мать,
чтоб они могли в скандале шумном
побольней друг друга обосрать?

* * *
войнушка... Василию Чуприну

Идёт войнушка на "стихире",
топи-мочи жидов в сортире.
..........................
Ну, вот, хоть что-то взбудоражило
и заняло на время ум:
кипит война с иудской вражиной,
продавшей душу ЦРУ.

То ль накипело, то ль обидели...
То ль на трибуне, то ль в горшке...
Обстрел цитатами из Библии -
не проще ль ею по башке?

Сквозь историческую проповедь
под улюлюканье и рык
идёт российскими дорогами
восставший ото сна мужик.

Ещё походка неуклюжая,
не убедительны слова...
Но смотришь вслед ему разбуженно
и веришь: Русь - она жива!

...............
Вдохновитель http://www.stihi.ru/2005/07/22-351

* * *
А вот за что люблю стихиру,
так это за театр теней,
здесь, чем расстроеннее лира,
тем ****обольство мудреней.


* * *
На "стихире" страницы листая,
наблюдаешь с тоской среди строк:
графоманы сбиваются в стаи,
а поэт, как всегда, одинок...


Рецензии
Прочитал всё! Пишите Елена! Вы - глоток свежего воздуха.С большим уважением!

Владимир Любимцев   10.09.2012 20:49     Заявить о нарушении
Такие восторги, будто Вы в гору лезли и долезли... :)))
Дышите на здоровье, если есть чем. :)
Огромное Вам спасибо за долгое внимание и высокую оценку.
Осмелюсь рекомендовать подышать на страничках Людмилы Парщиковой и Елены Кривчик.
http://www.stihi.ru/avtor/rudnev1
http://www.stihi.ru/avtor/klenok
С уважением

Елена Александрова   10.09.2012 22:25   Заявить о нарушении
Скорее вниз.Еще и тормозить приходилось.Никак не могу успокоиться.Столько лет просидел на хреновине - даже попа запротестовала!Сейчас отрываюсь по полной (даже помолодел - каков жаргон!).Спасибо многократно!С уважением

Владимир Любимцев   10.09.2012 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.