через плетень и лету

Ах, матушка Ахматова!..
Ах, Солженицын-солнышко!..
Как сеновал Аксенова
Вас крепко переплел….
........

Плюс 37 на упругой коже.
19.05 – это наша площадь.
Я приземляюсь немного позже.
В 20.06 начнется стоящее.

Или - плавали - знаем – видели!
В минус 43 по Овидию.
Зубы замерзли – конечно, по Цельсию.
Весело, прыгайте, други, весело!!

20.10 – салют, петардия.
65 назад победила гвардия.
Счетные палочки сгнили под заревом,
Кто не умел – за плечом Мазаевым.

Заиньки, весело, зайки, прыгайте!..
От внучки Сантовой до деда-идола.
Прыг-скок-скок-скок.
Кто /не/ в сторону – тех в висок…


Рецензии