О вере

Любая песня покажется плохо спетой,
когда идёт третий тайм последнего матча,
а наши снова лупят в свои ворота,
и злые слёзы отчаяния даже не прячешь
от своих, отвернув лицо вполоборота,
пытаешься вникнуть - что это, что это?
И трибуны давно засыпаны пеплом
надежд, сгоревших в лучах заката.
Девочка, что ты найдешь сегодня -
наверняка кто-то отнимет завтра.
Не жди гудка финальной сирены,
исходы матчей давно расписали
букмекеры Вечности, нам остается
только смотреть и, может быть, плакать
или выдавливать смех сквозь слёзы -
всё в этой жизни зависит от кадра
(режиссёры фильма ценители сюра и порно),
а раскадровка бывает порою забавна.
Девочка, и всё же можно жить дальше,
хотя на лице соседа улыбка давно застыла,
и пластмассовые глаза отъевшихся женщин
в неуклюжих шубах на жарких улицах
стекленеют слегка за пять минут до сигнала
начать новое утро дня, такого же, как вчерашний,
и говорят мне, что Вечность уже устала,
вот-вот от нас отвернётся она, и, конечно,
можно будет поймать за хвост свою птицу удачи
и одним рывком перейти в разряд Бога...

Веришь? Девочка, ты мне веришь? Хотя бы немного?


Рецензии
"и говорят мне, что Вечность уже устала,
вот-вот от нас отвернётся она, и, конечно,
можно будет поймать за хвост свою птицу удачи
и одним рывком перейти в разряд Бога...

Веришь? Девочка, ты мне веришь? Хотя бы немного?"

Мне 18 довольно давно стукнуло, так что добавляю ;-)

Николай Бошинцев   07.05.2014 13:53     Заявить о нарушении
добавляйте-добавляйте)) спасибо)

Катя Су   07.05.2014 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.