Дух, живущий в тени грузных скал...

Дух, живущий в тени грузных скал!
Если бы вырвался вдруг на простор,
Новую жизнь бы тогда ты узнал,
Огромный тебе бы открылся обзор.

Понял тогда бы, о чем говорят
Синие воды и ветер морской,
Увидел бы, как догорает закат,
Ходил бы по тропке, прожженной луной.

Но ты будешь вечно сидеть у скалы,
Глядя рассеянно в горный хребет,
Но вспомнишь в конце тяжкой жизни своей
Счастье, погибшее в пропасти лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.