Отражение

В воде отражение белого храма..
На фоне огромных седых облаков,
Весь день ты стоишь неприступно, упрямо,
И словно окутан фантазией снов.
 
Ты видел, как птичьи крикливые стаи
Вдали исчезали под песни ветров,
Ты видел, как солнце ласкало лучами
Растущую зелень, цветущий покров.

К тебе приходили и кланялись люди,
Безропотно веря в спасение души,
Но ты в тишине возвышался над ними,
Как выступ скалы среди горных вершин.

Лишь ночь наступает, в сиянии звездном
Меняешь свой облик на черную суть
В тебе нет приюта для гостя ночного,
Что ищет к спасению праведный путь.

Из леса прорвался бушующий ветер,
И рябью покрылась речная вода…
Ты вдруг исчезаешь... ведь ты – отражение,
Образ Добра, неподвластный годам.


Рецензии
"В стихотворении должно быть всё замечательно..."
Это высказывание я хотел бы применить к Вашему произведению, т.к у Вас действительно всё получилось именно так...

С ув. Дмитрий!

Дмитрий Шапатин   09.12.2005 22:03     Заявить о нарушении
Дмитрий, не могу с вами не согласиться.

Sinoptik   07.01.2006 03:50   Заявить о нарушении