Национализм и терроризм

Национализм и терроризм

Слово «фашизм» мы знаем с детства.
Теперь узнали слово «терроризм».
В нем наше горе, наше бедствие,
Солдат спецназа честный героизм!

И сколько б мы врагов ни проклинали,
Бояться их нам точно не пристало.
Теперь все ясно, наконец, узнали:
Россию не сломить, хотя она устала
Все время отбиваться от нашествий,
Перенесла немало всяких бедствий,
Предательство «друзей» пережила.
Но до сих пор она – жива, сильна!

Сейчас основа бед – совсем простая.
Их породил националистов вой.
Интернационализм позорно отвергая,
Ведут они за деньги подлый бой.

«Борьба за независимость» – обман.
Как прежде, национализм опасен.
Он – сговор «сильных», он не гласен.
И власть, и деньги – все в «чужой карман».

Пусть мир далек от совершенства,
В нем правят деньги и расчет,
Но не допустим мы главенства,
Не нужен нам «всесильных» гнет!



* * *
В мире есть невесомость, но нет независимости.
Кто хозяин в мире, от того ждут и милости!

Независимость – блеф! Сильный – шулер, игрок.
Не дай бог, его гнев, - превратится в злой рок.

Под себя подомнет и раздавит, «любя».
А потом обберет и забудет, губя.

Независимость – лозунг, просто обман.
А в политике – проза. Этот лозунг – дурман.

« Демократии» - брат, развращен до предела.
Он как в шахматах мат, и игрок беспредела.


Рецензии