Под маской друга

* * *

Под маской друга враг опасен.
Он обнимает, хвалит, льстит.
Но твой восторг, увы, напрасен.
Тебя боится он и мстит.
Исподтишка иль даже явно
Он множит круг твоих врагов.
Твоя доверчивость забавна.
Готовит он «дары волхвов».

Здесь простота и вера – глупы.
Послушай, что он говорит!
Неужто мы настолько тупы?
Иль наша вера как гранит:
Нам путь особый предназначен,
И все само собой решится,
И выбор «друга» все ж удачен,
И он, предав, остепенится?!

Как бумерангом возвращается
То зло, которое он множил.
Богатство в уголь превращается.
А ты достойно годы прожил?!
Готовит Новый век ему
Те испытанья, что страшны!
Тебе спасать! Но почему?
Пророческие видишь сны?!

Наглость.

Наглость всегда права.
Наглость - непобедима.
Скромности острова
Корабль проходит мимо.

Наглость сейчас сильна.
И капитан - пасует.
За горло берет она.
Даже Законы рисует!

Наглость – беспредельна,
Палец не суй ей в рот!
Укусы ее смертельны:
Руку подставь – сожрет!

В ангельские одежды
Ее одевают «друзья».
Знаем – они не невежды.
Значит «шутят» не зря!


Рецензии