Надпись на последней фотографии

А: - Ой, какой хороший снимок получился...
Л: - Потому что он последний...

Целя в дымку, мы в обнимку
Едем поперёк страны –
Если верить фотоснимку,
Мы друг в друга влюблены.

Над любовью нет закона,
И покуда мысль странна,
Что плацкартному вагону
Невысокая цена.

И пока мы это едем,
Записные фраера,
Нам завидуют соседи –
Но сочувствуют ветра.

Ведь по всем земным лекалам
Мы бы вместе не смогли.
Есть Вокзал – а за Вокзалом
Пустота и край земли.

Если верить фотоснимку,
Если лишь закрыть глаза –
Мы летим с тобой в обнимку,
Воспаряем в небеса,

В пух и перья, на пленэре,
По расхристанной стране…
Только кто ж ему поверит?
Только кто поверит мне?


Рецензии